财新传媒

液晶显示器之父

来源于 《财新周刊》 2014年第19期 出版日期 2014年05月19日
乔治 · 海尔迈耶(1936-2014)美国工程师
海尔迈耶不仅是液晶显示器之父,其发展的“海尔迈耶问题”也被许多机构采用。
□ 阮一峰 | 文

  乔治·海尔迈耶(George Heilmeier)被誉为“液晶显示器之父”,是20世纪美国重要的发明家,同时也是一个科研项目管理专家,对美国“二战”后的大型科研项目有着举足轻重的影响力。2014年4月22日,海尔迈耶因中风在得克萨斯州普莱诺医疗中心去世,享年77岁。海尔迈耶是个看门工的儿子,1936年生于费城。他也是家族中第一个上完中学的人。他本科在宾夕法尼亚大学获得电子工程学位,后来在普林斯顿大学获得固体电子学博士学位。1958年,博士毕业后,他加入电视机发明者RCA公司的实验室。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 难民危机 立法法 版税率 中央委员 内蒙古银行 张翔 地方债务 王传福 货币政策 全面深化改革 卢旺达 邹承鲁 军事干预 负利率