财新传媒

雅各布·卢的任务

来源于 《财新周刊》 2014年第19期 出版日期 2014年05月19日
美国财长雅各布·卢接受财新专访,厘清中美的经贸分歧,并寻找双方共事的空间
《财新周刊》 记者 胡舒立 黄山 发自北京 特派记者 唐家婕 张翃 发自美国首都华盛顿
 

  上任刚15个月的美国财长雅各布·卢(Jacob Lew)——美国人更习惯叫他杰克(Jack),已经是第三次造访中国了。今年59岁的雅各布·卢,圆脸、圆框眼镜,发色如炭,笑容几乎有丝羞涩,似哈利·波特人到中年。

  离今年7月初将在北京举行的中美战略与经济对话(S&ED)还有两个月,雅各布·卢来到北京打前站,不到40个小时的行程内会见了中国国务院总理李克强、副总理汪洋,及其他中国高级官员。在离京前,他也特地接受了财新记者的专访。

  雅各布·卢是一个低曝光度的财长。与他的前两任保尔森(Henry Paulson)、盖特纳(Tim Geithner)相比,他不必天天被新闻记者追着问:美国经济什么时候能摆脱危机?政府还能拿出什么手段救市?雅各布·卢上任之际,美国经济已经可以触到隧道末端的光,新闻聚光灯也更多投向了美联储,追问量化宽松的退出时间表。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
2017年12月18日    21:15
推特盘前涨近5%,摩根大通将其评级由中性上调至超配。
2017年12月18日    21:02
焦煤夜盘高开近5%,焦炭、铁矿石涨2%。
2017年12月18日    20:50
【腾讯和京东高溢价入股,唯品会盘前涨45%】腾讯和京东投资唯品会8.63亿美元,认购价格为13.08美元/ADS ,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。阿里巴巴目前盘前涨0.7%,京东盘前涨3.4%。
2017年12月18日    20:46
【杰恩设计:拟推128万份股票期权,行权价格高于市价近10%】约占目前公司总股本的3%。股票期权的行权价格为73.92元,较公司最新股价(67.37元)高出9.72%。
2017年12月18日    20:41
保千里:原控股股东、原董事长庄敏因涉嫌信息披露违规违法,收到证监会调查通知书,决定对其进行立案调查。
2017年12月18日    20:36
【亿利达:两股东向中核资源转让6.1%股份,金额4.05亿】控股股东、实际控制人章启忠及主要股东陈心泉各转让3.0469%持股。转让价格为15/股。两人未来12个月内不排除继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。
2017年12月18日    20:26
【韵达股份:11月快递服务业务收入11亿元,同比增长33.21%】完成业务量同比增长43.26%至5.53亿票;快递服务单票收入1.99元,同比降7.44%。
2017年12月18日    20:21
龙力生物:网络媒体报道《上市公司龙力生物002604违约,陆金所大同证券中海信托踩雷》,基本属实;公司四个银行合计八个账户被冻结,实际冻结金额441万元。
财新微信

热词推荐
华兴资本 屠呦呦 洋务运动 中远集团 第一集团军 亟待 收官 社会抚养费 好大一棵树 法国国旗 饶毅 政法委书记 交易商协会 商誉 王玲