财新传媒

宋卫平挥别绿城

来源于 《财新周刊》 2014年第20期 出版日期 2014年05月26日
不计成本盖好房子的“宋氏风格”成为历史,孙宏斌成为绿城实际控制人
《财新周刊》 记者 王晓庆
 

  历经数轮房地产调控之后,当各路大神又在为中国地产业是否已到拐点隔空大战之际,宋卫平决定不玩了。

  5月22日,绿城中国(03900.HK)与融创中国(01918.HK)发布公告,融创中国以62.98亿港元(约50.6亿元人民币)从绿城中国的股东手中收购24.31%的股份,认购价为12港元/股。交易完成后,融创中国与九龙仓(00004.HK)并列成为绿城中国第一大股东,孙宏斌担任董事会主席,取代宋卫平成为绿城中国实际控制人。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 信用卡提现 平安大厦 prl 杨鲁豫 负面清单 银监会 武警工程大学 曹永正 寻衅滋事罪 十三届三中全会 东部战区 熔断 国家统计局数据库 中债登