财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2014年第21期)

来源于 《财新周刊》 2014年第21期 出版日期 2014年06月02日

胜选

波罗申科

乌克兰亿万富翁,5月25日在总统选举中获胜

  乌克兰中央选举委员会5月27日公布,5月25日举行的乌总统选举97.08%的选票已统计完毕,波罗申科得票率为54.5%,当选总统已成定局。

  按照乌克兰选举法的规定,在首轮投票中得票超过50%即可当选总统。除了波罗申科,还有包括前总理季莫申科在内的20位候选人参加了此次总统大选。

  49岁的波罗申科曾任乌国家安全与国防会议秘书、外长,现在是食品业大亨,有“巧克力大王”之称。《福布斯》杂志估算,其身家为13亿美元。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
吴晓灵 转移支付 曹永正 银行间同业拆借利率 bdi 王文涛 一致行动人 张进 意大利公投将启动 杨鲁豫 大庆油田 作家陈映真去世 一致行动人 郭广昌 政法委书记