财新传媒

苏宁转型攻坚战

来源于 《财新周刊》 2014年第21期 出版日期 2014年06月02日
未来的电商业将会走向“京东+腾讯”和阿里的寡头垄断格局,苏宁能否跻身前三的第一阵营?
郑州苏宁电器卖场内,到处都是苏宁易购网购广告,试图实现网上网下双线促销。沙浪/CFP
《财新周刊》 记者 何春梅
 

  参观完苏宁云商南京总部的雨花物流基地、概念店和企业展厅,北京商人张晓峰最直观的感受是苏宁的成本和负担太重了。

  “如果这些硬投入不能充分利用,对苏宁来说损失太大。”苏宁的仓储和物流设备很先进,概念店也很炫,但张晓峰在展厅的实时监控画面上看到的,却是几乎没有什么人的苏宁线下门店。

  5月13日,包括张晓峰在内的“天马帮”80余名成员组团参观了苏宁总部。天马帮是易观商业解决方案公司组织的商圈,成员主要是传统企业的经营者。对苏宁来说,这些企业是其线上开放平台的潜在商户,来访得到了苏宁云商运营总部执行总裁李斌、苏宁开放平台事业部总经理郭良等高管的热情接待。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 胡新娜 孙立平 渐冻症 德国商务签证 粤传媒 陈有西 去产能 廉政准则 谢伏瞻 军事干预 东北特钢集团 难民危机 王儒林 吴晓灵