财新传媒

答疑(《新世纪》周刊2014年第23期)

来源于 《财新周刊》 2014年第23期 出版日期 2014年06月16日

  问:中国证券登记结算公司拟在10月上线统一账户平台,这一举措将带来何种影响?

  北京读者 夏迪

  答:对于证券公司的经纪业务而言,中国结算公司正在绸缪的统一账户政策带来的冲击可能将远大于“零佣金”。

  这个以人为中心的总账户将关联投资者在证券公司开立的各类账户,且允许投资者拥有多个证券交易账户。由此,投资者将可以不须转托管,轻松地在不同证券公司间切换交易通道。

  这场由中国结算公司自上而下推动的账户改革,势必直接提高证券行业的竞争程度,进而带来行业格局的变化。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 网贷天使 从0到1 贸易战 两弹一星 去产能 会议 作家陈映真去世 胡和平 债券基金 银行间同业拆借利率 楼继伟 印度经济 量子卫星 丰城电厂事故