财新传媒

舞台之下

来源于 《财新周刊》 2014年第25期 出版日期 2014年06月30日
□ 木头 | 文、图

  拍摄音乐现场是在我刚刚接触摄影不久,因为热爱音乐,自然而然就将舞台作为主要的拍摄对象之一。起初我更多拍摄的是乐队在台前的现场。慢慢地,有了近距离接触乐队的机会。别人可能想要抓住一个最美瞬间,而我,想要知道他为何如此闪耀,想了解他何以成为了他,想要探索舞台后那些鲜为人知的故事。于是我拍摄了很多演出之外的画面,视野不再局限于舞台上的一角。我有了更多的视角观察他们,认识他们,了解他们。

  我并不是职业的现场摄影师。拍摄现场,只是我熟悉摄影的一个入口,也是我修身学习的一种途径。我更愿意说自己是一个喜爱阅读照片的人。摄影既可以把舞台上流动的情绪凝固成静态的瞬间,又可以从静止的画面中还原出飞扬的能量,不仅能通过镜头捕获到那些注定要逝去的点,更能依凭照片勾勒出无限流转的世界。

版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 李克 立法法 强奸罪 货币政策 北京市委书记 政法委书记 从0到1 英镑兑美元 股灾 卖座网 郭瑞民 难民危机 债转股 量子卫星