财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2014年第24期)

来源于 《财新周刊》 2014年第25期 出版日期 2014年06月30日
2014年第24期

  我想,以现在的生育状况是不会生育扎堆的,有的丁克一族还不要孩子呢,现在生育孩子的成本太高。

  ——张丽

  生育陷阱不怕,出道红头文件就行:生少于两个小孩的,必须缴纳低生育补偿费。

  ——yt78989

  照这种情形发展下去,我敢说90后,甚至80后,养老的时候必然会承担某种程度的“社会抚养费”。

  ——回来了

  生或不生,应是人的基本自由。

  ——师建胜

  放开了,城市里也生不起来。

  ——节操满满的小地主

  二孩政策也没执行好,不仅手续繁琐,就算符合单独,早生的仍然要罚款。

  ——五指山的云

  登录财新思享家i.caixin.com参与“封面回声”征集活动

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 美国总统大选 平安众筹网 僭越 卢旺达 美国大选第二场辩论 卖座网 tpp协议 南华早报 渐冻症 资本充足率 杨鲁豫 昆明火车站暴恐案 省委常委 贯彻新发展理念