财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

中国民航:联营为什么

2000年05月05日 00:00 来源于 caijing
国内30余家航空公司的老总被召集到北京21世纪饭店开会。和以往的会议不同,此次老总们身边的随从竟是很少在此类场合露面但却熟知公司经营状况的...

 

  达不成协议不许走,哪怕再谈一年

  2000年3月中旬的一天,国内30余家航空公司的老总被召集到北京21世纪饭店开会。和以往的会议不同,此次老总们身边的随从竟是很少在此类场合露面但却熟知公司经营状况的资深会计。

  原定一个星期的会议到期没能结束。原因是航空公司的老总们还没有将自己的名字签在若干份纸上。

  民航总局财务司和运输司是此次会议的召集者,而会议的内容则是总局想让各航空公司对国内102条航线搞联营,若干份纸便是后来被新闻媒体广为报道的联营协议。按会议召集者的意思,召各航空公司老总们来,不是讨论该不该搞联营,而是协商怎样联营。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 昆明火车站暴恐案 非法集资 国九条 罗姆尼 中债登 王晓东 炎黄春秋网 秦晓 雷曼兄弟破产 三年自然灾害 地方债务 阿根廷总统 转移支付 会议