财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

中石化的回归之路

2001年07月05日 00:00 来源于 caijing
中石化的上市将使这一逻辑变成真正的故事,而其看似环环相扣的情节能否顺利展开,中石化将是一个试金石

  李巧宁

  6月22日,中国石油化工股份有限公司公布的A股招股书占去了国内三大证券报纸整整8个版面——它将寻求至少100亿元的资金,而这将是继去年宝钢上市后国内资本市场的新纪录。

  在“海外上市大型国企回国潮”的声声呼唤中,中石化捷足先登,为国内资本市场写下了重重的一笔。6月29日,中石化的老对手、另一家石油巨头中国石油天然气股份有限公司也公开表示将争取发行数量更为可观的A股,在今年底或明年初上市。中石化的上市显然为证券市场带来了富于冲击力的新主题。

  返乡之旅

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 银监局 sdr 齐泽克 罗姆尼 十三届三中全会 px项目 雷曼兄弟破产 强奸罪 邮储银行行长 寻衅滋事罪 新西兰8 0级地震 e租宝 昆明火车站暴恐案 平安众筹网