财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

家电流通渠道博弈

2001年09月05日 00:00 来源于 caijing
苏宁、国美可能遭遇的阻力一想便知——原因很简单,它们几乎是无情地破坏了厂家与商家之间多年来在利益格局上业已形成的微妙平衡

  吴阿仑 王亦丁

  国美苏宁燃起营销烽火

  8月11日,沈阳,一家名为“国美惠工”的商场开业。这家商场是北京知名的家电连锁销售商“国美电器”的第71家分店。

  开业当天,国美惠工以其惯用的超低价招数,一下子“笼络”来了5万名沈阳顾客,当天的销售额一举达到420万元。

  这个外来和尚的“开门红”大大刺激了沈阳当地的四大商场——中兴商业大厦、沈阳商业城、沈阳联营公司和沈阳铁西百货大楼,这四大商场原本占据了整个沈阳84%的家电市场份额。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 全国人大常委会 政法委书记 李雅 美国大选第二场辩论 难民危机 朝鲜美女 同洲电子 负利率 黄坤明 查获千余吨洋垃圾 华润银行 私募债 廉政准则 东部战区