财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 读书 > 正文

斯文森的投资哲学

2002年03月20日 00:00 来源于 caijing

  张磊 王宏欣 何良桥

  作为耶鲁大学捐赠基金的投资主管(Chief Investment Officer),斯文森有着传奇色彩的经历。师从诺贝尔奖经济学家托宾(James Tobin),早年在华尔街崭露头角,应恩师之邀毅然放弃薪资优厚的华尔街工作而返回母校,在纽黑文这个平静的小城几十年如一日兢兢业业负担起耶鲁的金融理财重任,兼职耶鲁大学商学院。正像摩根斯坦利投资管理公司董事长巴顿彼格所言,“斯文森是当代最好的而且最有创新的资产 受托人(fiduciary)之一”。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 吴晓灵 第一集团军 资本充足率 陈小鲁 引力波 秦晓 存贷比 朝鲜核试验 新西兰8 0级地震 股灾 同洲电子 三个有利于 洛克菲勒中心 全国人大常委会