财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 人物 > 正文

“摩登天空”的明暗

2002年07月20日 00:00 来源于 caijing
沈黎晖称自己不仅倡导“新音乐”,同时提倡“新生活”

  官青

  “摩登天空”给人的印象是年轻,富于创新,敢做别人没有做过的事。其麾下成立于1998年的Badhead工作室曾大胆地推出惊世骇俗的另类音乐合辑,成为开创地下音乐出版先河的新音乐先锋。

  在盗版猖獗、整个唱片业举步维艰的今天,旨在推介新人的合辑《摩登天空》已出过四辑,每辑介绍10个新乐队,各辑销量均达数万,远高于一般流行音乐声碟的销量。

  选择新音乐

  坐在办公桌后侃侃而谈的沈黎晖显得成熟沉稳,毫无浮躁,令人难以想像这曾是一位在5万人演出现场一呼百应的摇滚歌手。当然,现在他的身份确实有所不同了——他是这家集音乐制作、平面设计、影像摄制、宣传策划于一体的摩登天空唱片有限公司的老板。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 诚通集团 资本充足率 周浩 杨鲁豫 版税率 中宝投资 布雷顿森林体系 洛克菲勒中心 全国人大常委会 中科招商 黄坤明 炎黄春秋网 雷洋案尸检 总统辩论