财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 人物 > 正文

画廊“钱”途

2002年09月05日 00:00 来源于 caijing
在上海这座时尚已经升级为艺术的城市,赵建平正试图找到艺术与商业相结合的坐标
 

  朱晓超

  透过画廊通体透明的立式玻璃,相隔数步之遥的银灰色的金贸大厦赫然在目。“我原来也是做金融的,”画廊的主人——上海艺博画廊有限公司总经理赵建平对着这座中国最高的商业大厦若有所思,“现在则是一个艺术商人,在从事一种有个性的商业行为。”

  金钱与艺术

  和上海其他画廊的业主多是专业艺术人士不同,赵建平创办画廊前在银行界摸爬滚打了近20年,从柜台、信贷员,一路做到了中国农业银行上海分行东昌支行行长。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政治局委员 alphago 埃博拉病毒 黄坤明 美国大选第二场辩论 新西兰8 0级地震 朝鲜美女 洛克菲勒中心 版税率 国家统计局数据库 周浩 股灾 粤传媒 银监局 医学生