财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

接管深发展

2002年10月20日 00:00 来源于 caijing
“这种事情怎么可能在中国发生?”单伟建——新桥入主深发展的主要运筹者——答,“这也是我正在问自己的事情”
 

  王烁 李树锋 凌华薇

  接管

  这宗交易至少在两个方面擦上了目前银行及证券监管的边界

  从9月30日起,几乎每天晚上7点钟,在位于香港中环的国际金融中心的20层,新桥投资(Newbridge Capital)董事总经理单伟建都要与另外七个人开通气会。会议在电话上进行,参加会议者分布在美国加州旧金山新桥总部、得克萨斯州沃思堡、韩国汉城、中国香港,他们或是新桥投资的高层人士,或是新桥投资新近引入的国际银行界资深业者。这是一个全然国际化的阵容,谈的主题却是如何管理一家中国商业银行。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 罗姆尼 平安众筹网 作家陈映真去世 同洲电子 陈一新 雷曼兄弟破产 朝鲜核试验 华润银行 私募债 商誉 周浩 埃博拉病毒 秦晖 高澜股份