财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经速览 > 正文

中国的哈萨克石油“盛宴”

2003年03月20日 21:52 来源于 caijing
中海油和中石化斥资百亿元杀入哈萨克斯坦,是中国石油企业新一轮海外收购的启动信号吗?

  王以超

  3月11日,中国石化集团公司(以下简称为中石化)旗下负责海外投资的全资子公司——中国石化集团国际石油勘探开发有限公司,宣布以6.15亿美元的价格,收购英国天然气集团旗下的全资子公司英国天然气国际拥有的哈萨克斯坦北里海项目8.33%,即大约1/12的权益。

  就在四天前,中国海洋石油有限公司(以下简称中海油,纽约交易所代码:CEO)刚刚宣布以同样的价格,从同样的公司手中收购了同样比例的权益。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 总统辩论 昆明火车站暴恐案 px项目 银行间同业拆借利率 朝鲜核试验 高澜股份 雷曼兄弟破产 启东事件 寻衅滋事罪 引力波 王晓东 银监局 会议 中央巡视组