财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

能源局之局

2003年04月20日 00:00 来源于 caijing
重建能源管理体系的努力已经开始,但能源局会是一个漫长的过渡品吗?
 

  王以超

  在新一轮中央政府机构改革方案正在设定之时,有人曾经幻想过成立能源部,人们也一度以为可以等来国家能源委员会。现在的结果是:在新的国家发展和改革委员会(以下简称为“发改委”)下设立能源局。

  来自知情人士的消息透露,由于能源局只是一个内设局,虽然备受关注,但很可能并不会举行什么正式的挂牌或者成立仪式。

  对于这样一个结局,业界似乎并不缺乏心理准备,最普遍的心态是:有总比没有强,路还很长。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 政治局委员 罗姆尼 李克 昆明火车站暴恐案 辅仁药业 医学生 新西兰8 0级地震 人工心脏 社会抚养费 引力波 秦晖 无线输电 张进 意大利公投将启动