财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

财经动向(2003年5月5日)

2003年05月05日 00:00 来源于 caijing
巴菲特增持中石油;花旗获权增持浦发行;惠誉调降香港评级展望;香港中银人寿推出SARS险种
 

商事

  【证券】

  券商质疑通道制

  4月中旬,10多家中小证券公司在桂林聚会。希望能够对目前的股票发行制度进行改革,诸如取消预审员制度,解散发审委,改目前上市公司的实质性审核为形式审核。券商联盟旨在对上市发行的通道制进行通融,目前中国证监会也正在尝试进行股票发行制度的改革。

  强生控股股变

  4月22日,强生控股(600662.SH)公布年报,称持股32.87%的第一大股东仍然是强生集团,但强生集团股权在此前已发生变化。接手强生集团股权的是来自建委系统的三家国企,即上海交通投资(集团)有限公司、上海闵虹(集团)有限公司和上海现代建筑设计(集团)有限公司。此前的两家股东上海国资经营公司以及民营企业汇浦科技则已退出。

版面编辑:运维组
财新微信