财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经速览 > 正文

中国举办亚欧经济部长会议

2003年07月20日 00:00 来源于 caijing
 

  第五届亚欧经济部长会议将于7月22日至24日在辽宁省大连市举行。届时,亚欧会议26方成员将全部与会,中国商务部部长吕福源将担任大会主席并主持会议。这是中国抗击SARS取得阶段性重大胜利后举办的第一个规模最大、级别最高的大型国际会议。

  吕福源谈会议意义

  7月14日,商务部长吕福源在京接受中央主要媒体联合采访时说,对于中国来说,举办此次会议意义重大。

  他说,此次会议对确定未来亚欧经济合作的重点领域和方向,进一步加强亚欧经贸关系将起到很大的促进作用;同时对增强中国同亚欧会议成员的经贸关系也将会起到重要作用。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 无线输电 三个有利于 王晓东 中央巡视组 内蒙古银行 交易商协会 中央政治局 商誉 平安众筹网 布雷顿森林体系 存贷比 e租宝 国家统计局数据库 齐泽克