财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

是谁扳倒了程维高?

2003年08月20日 00:00 来源于 caijing
 

  石东 王晓冰 江山

  前省委书记丢了党籍

  2003年1月,程维高卸去了他在河北最后的职位--省人大常委会主任,当天夜里,程便匆匆离开了这个他工作了13年、一生仕途走到最高峰的地方,返回了他走上仕途的起点江苏常州。

  八个月之后,中央纪律检查委员会宣布开除河北省人大常委会原主任程维高的党籍,并撤销正省级职级待遇。

  在此三年多前,程维高前秘书李真已经案发,并被法院一审判处死刑。据说,就是在这两三年间,程维高在人大常委会开会讲话时,底下已常常对他的结局议论纷纷。这个在河北政坛上一度吒咤风云的人物,此时说的话已没有多少人听了。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 贯彻新发展理念 地方债务 诚通集团 私募债 阿根廷总统 邮储银行行长 黄坤明 存贷比 去产能 总统辩论 陈小鲁 刘志庚 国家统计局数据库 罗姆尼