财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

在网络游戏中淘金

2003年10月20日 00:00 来源于 caijing
在盛大的“传奇”之后,中国的IT公司正在卷入一场自互联网泡沫破碎以来最大的淘金热

  张亮

  炙手可热

  “十一”国庆,在北京工作的程元回到老家四川成都,发现自己上中学的侄子和他爸爸经常一下午一下午地守在电脑前玩一种名为《奇迹》的游戏。令他大惑不解的是,他们往往在电脑上挂上一种名为“外挂”的作弊器之后,剩下的时间就是盯着屏幕。在这个老游戏迷看来,这简直是再乏味不过的一个游戏——如果你不知道与此同时还有几十万人也在其他地方争夺土地的话——而这正是网络游戏所创造的“奇迹”。

  《奇迹》并不是惟一一款风靡全国的网络游戏。在它之前已经有《传奇》《魔力宝贝》《大话西游》等。它们正在以越来越快的速度占领着中国家庭和公共网吧里的电脑屏幕,同时也为网络商家们创造着数以亿计的财富。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 中远集团 中债登 中科招商 薄熙来二审维持原判 五大战区 郭瑞民 秦晓 澳大利亚选举 引力波 雷洋案尸检 商誉 tpp协议 寻衅滋事罪 炎黄春秋网