财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 罪案 > 正文

“南都案”一审开庭

2004年03月20日 00:00 来源于 caijing

  卢彦铮

  3月初,舆论关注已久的《南方都市报》经济案在广州市东山区法院开庭审理。人们由是获知,主要涉案人、该报总经理喻华峰被控罪名为“贪污10万元”,以及在四年内先后“行贿97万元”;而该97万元的接受者,《南方日报》集团分管社委、调研员李民英则被控受贿罪。

  创办于1997年的《南方都市报》系中共广东省委机关报《南方日报》的子报,也是报业繁荣的广东地区在经营上颇为成功的一份报纸,2003年盈利高达1.6亿元人民币。而根据《南方日报》集团内部的有关规定,该报也曾获为数不菲的奖金。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 雷曼兄弟破产 去产能 肖亚庆 美国总统大选 无线输电 引力波 存贷比 医学生 长江流域 永远在路上 齐泽克 胡新娜 炎黄春秋网 阿根廷总统