财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

彩电业反倾销败诉始末

2004年06月05日 00:00 来源于 caijing
中国庞大彩电产能一以沃尔玛为代表的强劲销售渠道一美国庞大市场的完美组合就此告终。中国彩电下一步怎么办?到墨西哥去?到欧洲去?

  张帆 李纬娜

  经过历时一年多的艰难应诉,中国彩电生产行业最终还是在“彩电倾销案”中,败给了名不见经传的美国五河电子公司(Five Rivers Electronic Innovations,LLC)。

  2004年4月13日,美国商务部公布了对中国彩电反倾销案的终裁结果:长虹、TCL、康佳、厦华等四家特别调查对象的倾销税率分别为24.48%、22.36%、11.36%和4.35%,海尔、海信等九家应诉企业的税率为21.49%,其他未应诉中国企业的税率为78.45%。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 新西兰8 0级地震 去产能 银监局 会议 华润银行 prl 黄坤明 第一集团军 邮储银行行长 无线输电 银河证券 全国人大常委会 做市商 三个有利于