财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

高盛进入中国

2004年08月05日 00:00 来源于 caijing
酝酿近三年而操作一年有余的精巧运筹,终于导出一个引入外资市场化处置证券公司风险的创举,中国证券业的一次重大突破也即将来临
 

  王烁

人物简介 

  亨利·鲍尔森 美国高盛集团主席兼行政总裁

  1968年在达特默思学院取得学士学位,1970年获哈佛大学颁授工商管理硕士学位;1970年至1972年担任美国国防部助理部长助理,1972年至1973年担任总统办公室助理。

  1974年加盟高盛,1982年成为合伙人,1990年出任集团投资银行部联合主管,1994年晋升为总裁兼营运总监,1998成为高级合伙人之一。高盛于1999年上市,鲍尔森随即成为集团主席兼行政总裁。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 股灾 十三届三中全会 商誉 三年自然灾害 意大利公投将启动 祁斌 做市商 平安众筹网 sdr 吴晓灵 东部战区 中央巡视组 历届中央政治常委 银河证券