财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

网通上市

2004年11月01日 00:00 来源于 caijing
一再降低融资额固然出于无奈,但市道低迷也许正蕴藏机会
 

  卢彦铮

  被渲染已久的中国网通集团(香港)有限公司(下称“中国网通”)上市,终于正式开场。

  10月27日,阳光明媚的香港正由夏入秋,暖日伴着凉风。当天,中国网通全球募股推广的首场路演,选择在中环渣打道旁看起来不显山露水的丽嘉酒店进行。但首场路演并不如天气般令人舒爽。

  当天一早,中国网通将此次IPO(首次公募)的预计最高融资额,由12天前申请发行时所公布的15亿美元下调至11亿美元左右,其发行价区间,则定在每股7.89港元至9港元之间,发行价下限刚刚超过其每股净资产。而在更早前,中国网通一度计划融资25亿美元。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 强奸罪 三个有利于 王晓东 中央军事委员会 全国人大常委会 贸易战 刘志庚 澳大利亚选举 穆斯林的无知 去产能 内蒙古银行 诚通集团 深化改革 薄熙来二审维持原判