财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

TCL拿什么拯救汤姆逊?

2004年11月15日 00:00 来源于 caijing
TCL与汤姆逊彩电业务的整合成败,系着世界对一个发展中国家的企业奋勇投诸国际化所有的怀疑与好奇
 

  何禹欣 张帆 沈涵

  位于深圳蛇口工业大道的一栋20层大楼内,启用不久的TCL-汤姆逊电子有限公司(TCL-Thomson Electronics Limited,以下简称TTE)总部平静地迎来了仲秋的早晨。

  这场彩电业“跨国婚姻”的双方——占据中国19%市场份额的TCL,拥有北美市场10.9%、欧洲8%份额的汤姆逊(Thomson),看上去蜜月将尽。他们开始更加务实地考虑怎样过日子。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 px项目 张进 卢旺达 12306网站 美国大选第二场辩论 薄熙来案二审宣判 朝鲜核试验 查获千余吨洋垃圾 去产能 熔断 国九条 医学生 深化改革