财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

询价制开锣

2005年01月24日 10:25 来源于 caijing
市场化发行应该成为大浪淘沙的开始,好公司获得追捧,坏公司被抛弃
 

  李箐

  1月17日,星期一。华电国际对外公布招股意向书,已经暂停半年的新股发行,开始以询价制方式发行。当天,深沪市场跳空低开,并大幅走低,至收盘时,上证综指创下了近五年半来的最低点——1216.65点。

  市场之所以对华电国际的发行如此敏感,是因为对扩容的恐惧。

  统计数据显示,深沪股市上市公司家数从2001年初的1088家增至目前的1377家,流通市值却从当年高位的18860亿元,跌至1月20日的11302亿元。几年来在证券市场投资的散户,更是鲜有盈利。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 新西兰8 0级地震 去产能 银监局 会议 华润银行 prl 黄坤明 第一集团军 邮储银行行长 无线输电 银河证券 全国人大常委会 做市商 三个有利于