财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 宏观 > 正文

【记者观察六】2005:中国证券市场(市场篇)
选择之年

2005年02月07日 00:00 来源于 caijing
至少,走到2004年,不能用证券市场来“为国企脱困服务”已成共识,不过能让国家去救证券市场吗?能或不能,如何是好?

  李箐

  证券市场长达三年的熊市仍在2005年初继续。

  “证券市场的问题现在已经被提高到了从未有过的高度。”一位证券公司总裁告诉本刊,“2005年是关键性的一年。”

  无论是温家宝总理于2004年9月13日关于证券市场所作讲话,还是副总理黄菊此后两度所作讲话,讲的都是原则性的主题——资本市场对中国国民经济发展至关重要,政府非常重视资本市场的发展,证监会和各有关部门要抓紧落实“国九条”中提出的各项措施,严格市场监管,切实保护广大投资者利益,等等。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 prl 周浩 股灾 px项目 历届中央政治常委 寻衅滋事罪 卢旺达 sdr 熔断 秦晓 杜军 黄坤明 医学生 中科招商