财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 罪案 > 正文

毕玉玺一审被判死缓

2005年03月21日 00:00 来源于 caijing
毕玉玺最后陈述:“我给国家造成的政治上的损失远远大于经济上的损失”毕玉玺一审被判死缓

  曹海丽

  3月16日上午9点,原北京市交通局副局长毕玉玺涉嫌受贿、私分国有资产一案终于尘埃落定——北京市第一中级人民法院开庭审判,认定起诉书里的所有内容;同时,采纳了辩护人的意见,鉴于被告自首、赃款全部退回的事实,依法判处毕玉玺死刑,缓期执行。

  “这算是给毕玉玺留了一条活路。”毕的辩护律师天平律师事务所原伟说。

  这是一次进展顺利、没有争议的审判。一周前的3月9日,毕玉玺案在北京市第一中级人民法院开庭审理。由北京市人民检察院第一分院提交的起诉书,指控毕玉玺涉嫌受贿折合人民币1004万余元;私分国有资产300万元。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 祁斌 周浩 医学生 胡新娜 地方债务 资本充足率 三年自然灾害 alphago 寻衅滋事罪 强奸罪 熔断 陈一新 中央巡视组 银行间同业拆借利率