财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

股权分置改革迷茫时刻

2005年06月27日 15:45 来源于 caijing
强行启动的股权分置改革最终能否达到预期,在政策利好的全面动员后,依然是个未知数

  李箐

  6月19日,星期日。晚间,中国证监会公布了第二批股权分置改革试点公司名单,包括长江电力、宝钢股份在内的42家上市公司榜上有名,其中沪市28家,深市14家。与首批四家试点公司相比,第二批试点公司在覆盖面和代表性及方案的多样性方面大大增强。

  中国证监会负责人就此发表谈话称,“实践证明,股权分置改革中市场化的协商机制和分类表决的制度安排是行之有效的,公众投资者表现出了较高的参与热情,首批试点市场反映较好,具备了启动第二批改革试点的条件。”

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 雷曼兄弟破产 诚通集团 负利率 政法委书记 廉政准则 全国人大常委会 李雅 布雷顿森林体系 中远集团 东北特钢集团 卢旺达 陈小鲁 收官 交易商协会