财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

人民币汇率“前哨战场”

2005年07月25日 14:16 来源于 caijing
香港金管局认为需防止港币沦为投机人民币的工具,进而影响金融市场的稳定

  卢彦铮 黄山

  市场预期已久

  “调整汇率消息出来当晚,我参加了四五个国际电话会议,最大的一个有200多名基金经理参加。”瑞士信贷第一波士顿亚洲区首席经济分析师陶冬对本刊说。此时是7月22日正午,身在东京的陶冬马上将会晤日本央行外汇官员,讨论人民币升值的影响。

  亦如摩根大通中国首席经济师及中国研究部主管龚方雄在最新研究报告中的点题:“市场期待已久的人民币升值尘埃落定!”在过去24小时内,几乎所有在香港的投行分析师都有着与陶冬相似的经历,忙于分析数据,编写报告,回答客户询问。

版面编辑:孟伟
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 股灾 十三届三中全会 商誉 三年自然灾害 意大利公投将启动 祁斌 做市商 平安众筹网 sdr 吴晓灵 东部战区 中央巡视组 历届中央政治常委 银河证券