财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

谁在投资金信信托?

2005年09月19日 16:58 来源于 caijing
“苏格兰银行”概念出自汪晓峰们的发挥创造,境外投资机构至今徒具空壳

  何华峰 卢彦铮 曹海丽 袁凌

  从今年7月13日以来,国内各媒体陆续出现了一条重大新闻:苏格兰银行以4.975亿元人民币入股金信信托投资股份有限公司(下称金信信托),成为其最大的外资股东。

  金信信托公司,以及从今年3月起以金信信托董事长身份活跃于国内资本市场的汪晓峰,正是提供这一重大消息的主要来源。

  在金信信托以公司名义向媒体发出有关新闻稿后,43岁的汪晓峰还亲自接受一些财经媒体采访,“细说苏格兰银行、金信姻缘始末”。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 祁斌 银行间同业拆借利率 南华早报 无线输电 总统辩论 去产能 陈小鲁 负面清单 胡新娜 内蒙古银行 穆斯林的无知 贸易战 启东事件 银监局