财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 海外 > 正文

破解WTO僵局

2005年12月12日 18:29 来源于 caijing
WTO香港部长级会议是否能够取得突破?谁来决定多哈回合谈判的命运?
 

  曹海丽 楼夷 王丰 何华峰 陈慧颖 刘军

  12月7日,香港,湾仔地铁站,从这里通往中环广场的过街天桥拉起了一张尼龙网;网内侧是一排约1米高的铁栏隔离带。

  离中环广场不远,就是濒海而建的香港会展中心了。这一天警察对会展中心附近的地下管道进行了地毯式搜索。毗邻的鹰君大厦从二楼外走廊上垂下细铁丝网,将一楼商场整个罩住。据称,这样做是为了防示威者向店铺投掷石块。

  12月13日至18日,世界贸易组织第六次部长级会议将在香港会展中心举行。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 政治局委员 罗姆尼 李克 昆明火车站暴恐案 辅仁药业 医学生 新西兰8 0级地震 人工心脏 社会抚养费 引力波 秦晖 无线输电 张进 意大利公投将启动