财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 宏观 > 正文

“地荒”幕后博弈

2006年04月03日 00:00 来源于 caijing
在土地供给全面实行招拍挂的第一年,各大都市政府普遍实施“不饱和供地”策略,试图迫使房地产商消化闲置的存量土地,结果却不尽如人意
 

  苏丹丹 戴维 龙雪晴 周帆

  “房价跟着地价走”

  继上海之后,北京正在成为房价最受瞩目的城市。国家统计局对70个大中城市今年1月住房价格的监测显示,北京平均房价以8.4%的升幅成为当月价格上涨最快的中国特大型城市。有迹象表明,北京今后几个月的房价还会继续攀升。

  中原地产华北区董事总经理李文杰说,今年1月北京基本没有新盘入市,主力的中高档住宅在5月前后和10月前后还将各有一次入市高峰,那时,北京房价涨幅可能会有一个比较明显的跳升。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 陈一新 无线输电 王晓东 周浩 布雷顿森林体系 社会抚养费 雷洋案尸检 平安众筹网 中宝投资 内蒙古银行 做市商 长江流域 杨鲁豫 薄熙来案二审宣判