财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

诊脉成品油调价

2006年05月29日 00:00 来源于 caijing
新的石油价格形成机制仍然是要在国内外油价实现对接后才将付诸实践

  卢彦铮

  形势所迫

  5月24日,国家发改委再次宣布调高国内成品油价格。这是今年以来国家对成品油价格作出的第二次上调,汽油、柴油和航空煤油价格每吨提高500元,其幅度为历次调价之最。

  今年3月26日,发改委进行了七个多月来对成品油价格的首次调整,将汽油和柴油出厂价格每吨分别提高300元和200元,零售价格分别提高250元和150元。同时宣布,包括对困难群体补贴、交通行业价格联动以及对石油开采企业销售国产原油征收特别收益金等配套措施。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 国家统计局数据库 中科招商 px项目 肖亚庆 雷曼兄弟破产 第一集团军 高澜股份 信用卡提现 非法集资 政法委书记 李雅 网贷天使 中央政治局 sdr