财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

澳柯玛“保卫战”

2006年05月29日 00:00 来源于 caijing
政府倾力拯救只是开始,“中国电冰柜大王”的重生还有赖自身
 

  胡润峰

  这是一场政府倾注全力的“保卫战”。

  5月19日,青岛市国有资产监督管理工作会议上,分管国资委工作的副市长吴经建再次谈到了“澳柯玛危机”的教训。知情人透露,吴在会上特别强调,要加强对国企重大投资和生产经营的监管,及时预警,避免酿成重大损失。

  就在两个月前,中国最大的电冰柜制造商青岛澳柯玛集团总公司(下称澳柯玛集团),曝出占用上市公司青岛澳柯玛股份有限公司(600336.SH,下称澳柯玛)巨额资金的丑闻;其占用总额从3月公告的6亿元,骤升至4月10日公告的19.47亿元。同时,上市公司宣布2005年度亏损逾7000万元,今年一季度亏损2773万元。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 朝鲜美女 同洲电子 深化改革 刘志庚 上海人口 tpp协议 政法委书记 永远在路上 社会抚养费 陈小鲁 曾荫权 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 香港经济