财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

海航嬗变

2006年07月10日 00:00 来源于 caijing
如果一切遂愿,一家拥有近百架客机、300亿元资产的第一大民营航空集团出现在中国航空市场上,已指日可待
 

  季敏华 刘贡

  陈峰完成了关键性的一跃。

  6月30日,中国第四大航空企业海南航空股份有限公司(600221.SH,下称海航股份)公布了56亿元人民币现金注资方案。海南省政府注资15亿元人民币,索罗斯基金注资2500万美元——但他们都不是主角;真正的主角是海航管理层,他们的领袖正是现年53岁的陈峰,海航的创始人和董事长。

  这家拥有13年历史的航空公司,自创建以来就掌控在管理层手中。主要体现管理层利益的海航集团有限公司(下称海航集团)自2000年后逐步走向前台。在此次规模空前的股权融资中,运筹多时的所有权安排借机更趋明晰,对“海航系”的控制权亦进一步夯实。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 寻衅滋事罪 黄坤明 罗姆尼 第一集团军 高澜股份 美国大选第二场辩论 齐泽克 收官 熔断 张进 中科招商 三年自然灾害 上海人口 信用卡提现