财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 政经 > 正文

中国追溯首例人禽流感

2006年08月21日 00:00 来源于 caijing
如果信息及早发现并与世界共享,也许可以帮助控制H5N1的蔓延

  楼夷

  8月8日,卫生部新闻办公室的一份声明证实,中国第一例人禽流感病例出现于2003年。这一时间,比早先官方在2005年11月公布的湖南人禽流感病例认定提早了两年。

  卫生部称,近期组织专家对一个发生于2003年的可疑人禽流感病例进行了讨论。患者史某,男,24岁,解放军某部士官,2003年11月在北京死亡,最初诊断死于SARS。但卫生部最终将其追溯为人感染高致病性禽流感(H5N1)确诊病例。

  从疑似SARS到人禽流感

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 银河证券 中远集团 澳大利亚选举 杜军 引力波 第一集团军 三个有利于 永远在路上 卢旺达 中信保 国家统计局数据库 长江流域 德国商务签证 廉政准则