财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 罪案 > 正文

寡头之盟:房地产泡沫与金融暗流

2006年09月04日 00:00 来源于 caijing
 

  陆磊 张映光

前言

  2006年7月6日,站在被告席上的邹庆泰然自若。进入法庭时,他微笑着向旁听席上的亲属打了声招呼;离开时,微笑仍挂在脸上。

  邹庆是华运达集团(香港)有限公司(下称华运达)的董事长。此前其人、其公司均名不见经传,却一度在北京房地产界和银行界呼风唤雨;旗下在北京、上海持有26个黄金地段的房地产项目权益。如果不是被推上被告席,邹庆或许至今仍是银行的宠儿。

  邹庆此次被控以“诈骗罪”之时,北京市朝阳门内大街南侧,开工13年的森豪公寓项目依旧烂尾。这里是邹庆的发家地,也是他的“滑铁卢”。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 陈一新 东部战区 去杠杆 香港经济 永远在路上 贯彻新发展理念 地方债务 雷曼兄弟破产 东北特钢集团 去产能 薄熙来案二审宣判 高澜股份 银行间同业拆借利率 南华早报