财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 罪案 > 正文

邹庆:从代理人到主人

2006年09月04日 00:00 来源于 caijing
在台前幕后的真正老板们谢幕后,邹庆终于以主人的姿态进入森豪,却没有摆脱前任的命运
 

  张映光

  从银行贷款如探囊取物的“地产大亨”邹庆,至今没有盖出一座完整大楼。

  位于北京市朝阳门内大街南侧,距离王府井咫尺之遥——很难有比森豪公寓项目更“黄金”的地段了。但从1993年盖到今天,13年后,森豪公寓仍未完工。

  前后三任接盘人中,第一任马云于1997年被捕,第二任霍海音被判处死刑,在台前幕后的真正老板们谢幕后,邹庆终于以主人姿态进入森豪,却没有摆脱前任的命运。

  霍海音、余建三与8.9亿元

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 交易商协会 黄坤明 布雷顿森林体系 永远在路上 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震 洛克菲勒中心 秦晓 丰城电厂事故 刘志庚 人工心脏 政治局委员 德国商务签证 引力波