财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 罪案 > 正文

森豪项目金融三寡头

2006年09月04日 00:00 来源于 caijing

  张映光

  马云

  1993年2月5日,中国农业银行北京海淀支行与北京市海淀区爱诺电器设备商社签订协议,开设“农行海淀支行北方(三所)储蓄代办所”。

  双方约定,农行海淀支行为代办三所提供所需的业务章及公章,代办三所可以办理农行海淀支行指定的各项储蓄业务。时任爱诺公司总经理的马云由此成为代办所负责人。农业银行开办此所,并未报央行批准。

  自1993年2月至1997年2月,马云以农行海淀支行的名义,在第三代办所吸收存款,并将吸收到的存款直接打入爱诺公司在农行海淀支行处开立的账户。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 东北特钢集团 美国总统大选 阿根廷总统 股灾 朝鲜美女 深化改革 引力波 张翔 炎黄春秋网 负面清单 奥朗德视察航母 无线输电 雷洋案尸检 李雅