财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

城市天然气网谁属

2006年09月04日 00:00 来源于 caijing
余姚天然气管网建设初装费和资产归属问题提上台面,暴露了城市供气领域在民营企业进入后的“零监管”状态
 

  龙雪晴

  时值8月末,发生在浙江余姚的一起“政企互诉”风波,引起了上至天然气行业主管部门和行业协会、下至业内企业的普遍关注。

  “我们一定要讨个说法!”上海通达能源集团副总裁刘步若对记者说。8月29日、30日,由余姚市城市天然气有限公司起诉余姚当地建设局侵犯其经营自主权、财产权的两起诉讼,先后在余姚市法院开庭审理。

  同时,针对余姚市城市天然气有限公司拖欠2789.2万元工程配套费不上交当地财政一事,余姚市政府部门正筹备联合起诉。“通达休想套走这笔钱。”余姚市建设局局长宋建勋措词坚决。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 雷曼兄弟破产 引力波 e租宝 肖亚庆 寻衅滋事罪 中央军事委员会 曹建海 高澜股份 国九条 社会抚养费 私募债 张进 胡新娜 银河证券