财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经速览 > 正文

财经速览(2006年10月2日)

2006年10月02日 00:00 来源于 caijing
金融机构破产设计应审慎;加入太阳能电池制造行列;俄罗斯仍面临诸多挑战;吉尔吉斯政争不止;郑州违法征占土地被处理;陈良宇严重违纪被立案检查
 

  来论

  金融机构破产设计应审慎

  毛奉君

  随着《破产法》出台,长期阻碍严格市场纪律建立的一些问题将得到有效解决。由于金融机构的特殊性,《破产法》并未对金融机构的破产问题做出明确规定,而是授权国务院制订《国务院金融机构破产实施办法(或条例)》(下称《条例》)来进行规范。

  我认为,在制订《条例》时,有关部门要充分考虑中国金融业的实际状况和金融市场的发展水平。具体来说,要考虑以下几个方面的问题:

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 无线输电 洛克菲勒中心 强奸罪 prl 中宝投资 曹建海 朝鲜核试验 农地改革试点总结 中央政治局 阿根廷总统 吴晓灵 南华早报 曾荫权 高澜股份