财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

逐鹿LNG

2006年11月13日 00:00 来源于 caijing
高价LNG(液化天然气),买还是不买?对中国三大石油集团,这已不是问题
 

  赵剑飞 王欢

  “现在,卡塔尔的合同最早已经排到了2010年。”11月7日,在北京中石油办公大楼一间略显简陋的办公室,中国石油天然气股份有限公司(下称中石油)天然气与管道分公司副总经理汤亚利对本刊记者说。从他的脸上可以感到遗憾与焦虑之情。

  接受采访之前,汤亚利刚陪同中石油副总裁廖永远完成了卡塔尔之行。他们意在探求中石油从卡塔尔购买液化天然气(下称LNG)的可能——遗憾的是,中国人来晚了。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 国家统计局数据库 中科招商 px项目 肖亚庆 雷曼兄弟破产 第一集团军 高澜股份 信用卡提现 非法集资 政法委书记 李雅 网贷天使 中央政治局 sdr