财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

重整信托业

2006年12月25日 00:00 来源于 caijing
信托业改革方向回到了定义合格投资人、继续回归“信托”主业、确立新盈利模式上来
 

  张宇哲 徐可

  有“金融百货公司”美誉之称、却一再遭受清理整顿的中国信托业,再一次面临着行业政策的全盘调整。

  2006年12月,银监会下发《信托公司管理办法》、《信托公司资金信托计划管理办法》及《关于信托公司过渡期有关问题的通知》(下统称新办法)三份征求意见稿,在国内各信托公司征求意见。据本刊记者了解,银监会为此专门召开多次专家会、信托公司讨论会,听取业内意见。会上反响强烈,有关办法也数易其稿,估计新办法将于2007年年初颁布。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 银监局 alphago 二胎政策 引力波 贯彻新发展理念 去杠杆 银河证券 曹建海 雷曼兄弟破产 罗姆尼 胡新娜 永远在路上 无线输电 张进