财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 人物 > 正文

“创投教父”中国淘宝

2007年05月14日 21:15 来源于 caijing
“中国将是所有市场之母。”约翰•多尔即将开始在中国寻找下一个Google的游戏,他的关键词是绿色科技
 

  张浩

  一身休闲装束,乐观、激情、充满活力,这是56岁、有“创投教父”之称的约翰•多尔(John Doerr)给人留下的第一印象。

  4月24日,这位硅谷颇具传奇色彩的投资者,带领美国著名风险投资基金KPCB(Kleiner Perkins Caufield & Byers)来到中国,宣布与华盈创投(Venture TDF)共同成立凯鹏华盈中国基金(KPCB China 下称凯鹏华盈)。很多人都认为多尔来得太迟,但他还是我行我素地带着一支由中国本土资深投资者组成的团队以及3.6亿美元,来中国寻找新的投资目标。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 祁斌 银行间同业拆借利率 南华早报 无线输电 总统辩论 去产能 陈小鲁 负面清单 胡新娜 内蒙古银行 穆斯林的无知 贸易战 启东事件 银监局