财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 商业 > 正文

罗孚不了局

2007年06月11日 16:08 来源于 caijing
拖延了三年之久的南汽与上汽合作大门,随着新筹码的出现,似乎正在重新打开

  宫靖 欧阳长征

  “最艰难的时候过去了……”

  6月6日晚间,63岁的南汽集团董事长王浩良在接受本刊记者专访时,谈及南汽收购罗孚资产后的两年历程,发出这样的感慨。

  困扰南汽三年之久的资金难题终于基本解决。5月13日,中国进出口银行与南汽签订战略合作协议。继去年12月19日为南汽提供5亿元贷款后,该行承诺,将视项目情形分期提供总计30亿元的贷款。

  对于外界关注已久的上汽、南汽合并之局,这是打开局面的一个新筹码。曾因资金、技术瓶颈而被业界大不看好的南汽,正在搭建起一个重新起飞的平台。

版面编辑:运维组

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 sdr 东北特钢集团 雷曼兄弟破产 周浩 两弹一星 熔断 美国大选第二场辩论 人工心脏 转移支付 中央政治局 肖亚庆 寻衅滋事罪 李雅 平安众筹网