财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 投资 > 正文

迪拜之门

2007年08月06日 15:14 来源于 caijing
从时差上来看,迪拜比香港和新加坡晚四个小时,比伦敦早三个小时,比纽约早八个小时——正是这点,让迪拜认识到了弥补东西方金融网络时间缺口的巨大机会



    6月1日,迪拜商品交易所正式启动了中东高硫原油期货合约。迪拜金融中心经纪服务主任Kwok Li告诉《财经金融实务》记者,中国联合石油有限责任公司已经获得了该交易所的遥距电子交易会员资格。
    利用交易所来开展原油交易,这对中东地区来说颇具“革命性”。这也是迪拜国际金融中心(Dubai International Financial Center)运营两年多来的一项重要成就。近日来,迪拜金融中心的多位官员纷纷造访中国,并与《财经金融实务》记者作了深入的交流。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 粤传媒 信用卡提现 长江流域 雷洋案尸检 国家统计局数据库 东部战区 穆斯林的无知 昆明火车站暴恐案 胡新娜 薄熙来案二审宣判 肖亚庆 政法委书记 齐泽克 陈一新