财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 财经双周 > 正文

产业新闻(2013年8月6日)

2007年08月06日 20:17 来源于 caijing
中国将进一步限制加工贸易;武钢与昆钢实施战略重组;日本大米恢复对华出口;欧盟专员预警中国产品;TCL电脑总经理辞职;阿里巴巴确认赴港上市;上汽与南汽签署合作意向书

要闻

  中国将进一步限制加工贸易

  经国务院批准,商务部、海关总署7月23日联合发布2007年第44号公告,公布新一批加工贸易限制类目录,主要涉及塑料原料及制品、纺织纱线、布匹、家具等劳动密集型产业,共计1853个十位商品税号,占全部海关商品编码的15%。对列入限制类的商品将实行银行保证金台账实转管理。

  商务部产业司司长王琴华7月25日在新闻发布会上透露,今年内,中国可能还会出台一部分禁止类和限制类加工贸易目录。加工贸易政策调整主要是为了促进加工贸易转型升级。当前中国政府处理此问题的基本思路有三:

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 中央巡视组 意大利公投将启动 三年自然灾害 吴晓灵 存贷比 炎黄春秋网 商誉 五大战区 极右翼 洛克菲勒中心 农地改革试点总结 诚通集团 sdr 人工心脏