财新传媒
杂志 > 钩沉 > 分类 > 金融 > 正文

广东金融十字路口

2007年10月01日 09:52 来源于 caijing
广东怎样为十年金融整顿画上句号?从十年痛苦中吸取了什么教训?这是在新方案实施之际,决策者们应当首先回答的问题

  季敏华 罗文胜

  近日,一份名为《中共广东省委广东省人民政府关于加快发展金融产业建设金融强省的若干意见》(下称《若干意见》)的文件,已转交广东省政府办公厅,其推入实施轨道指日可待。

  本刊记者获悉,这份由广东省金融服务办公室(下称广东金融办)起草的《若干意见》中,明确将金融列为全省重点产业,目标是到“十一五”期末,使广东省金融业产业增加值占GDP和第三产业的比重分别达到5% 和11%,金融机构实现利润要达到1000亿元。

版面编辑:运维组
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 熔断 廉政准则 转移支付 查获千余吨洋垃圾 南华早报 肖亚庆 高澜股份 负利率 无线输电 国家统计局数据库 张进 银监局 作家陈映真去世 新西兰8 0级地震